Ночной взрыв в Одессе расследуют как теракт: заложили самодельную взрывчатку

Четверг, 2 июля 2015, 09:06

Взрыв в одесском ресторане "У Ангеловых" ночью осуществили с помощью самодельного устройства, милиция расследует этот факт как террористический акт.

Об этом сообщает пресс-служба одесского городского управления МВД.

В заведении, что по улице Жуковского, 38, было применено "самодельное безоболочное устройство с электрическим способом приведения в действие", установила милиция.

В Одессе - очередной взрыв, в ресторане Ирины Ангеловой. Фото МВД

По предварительным выводам взрывотехников, эквивалент взрывного устройства равен от 450 до 600 граммам в тротиловом эквиваленте.

В ресторане "У Ангеловых" совершили взрыв

В результате срабатывания взрывного устройства повреждены входные двери и фасад заведения. Выбило стекла на окнах в квартирах над рестораном и в соседнем кафе.

Пострадавших в результате взрыва нет.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1. ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без нее.

Ресторан "У Ангеловых" входит в число лучших в Одессе, особенно славится своими десертами.

Хозяйка ресторана Ирина Ангелова занимает активную проукраинскую позицию, она помогает организовывать питание в госпитале для раненых в АТО бойцов.

Это не первая попытка теракта в заведениях Ангеловых.

4149 6258 0356 2972 Приватбанк Ангелова Ирина Валентиновна. Я прошу вас о материальной помощи. Всем верну. Дам расписки....

Posted by Ирина Ангелова Гольфстрим on Wednesday, July 1, 2015



powered by lun.ua