ГПУ расследует полет руководителей "Ощадбанка" чартером в Варшаву

Четверг, 2 июля 2015, 16:40

Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении руководителей государственного "Ощадбанка" за полет чартерным самолетом в Варшаву.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В частности, установлено, что указанные лица, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, из личных корыстных побуждений, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, получили от юридических лиц доход в виде оплаты услуг авиаперелетов Киев – Варшава – Киев на общую сумму 459 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Речь идет о полете членов правления и председателя правления "Ощадбанка" Андрея Пышного на финал Лиги Европы, который состоялся 27 мая в Варшаве.

Фото из Варшавы, куда руководители "Ощадбанка" поехали поддерживать днепропетровский "Днепр", до сих пор есть на странице Пышного в Facebook.

Дніпро в Варшаві, Севілья - в шоці.

Posted by Андрій Пишний on 27 травня 2015 р.

Этот полет вызвал вопросы у депутата Дмитрия Добродомова, который обратился к ГПУ.

В то же время "Ощадбанк" тогда сразу распространил заявление, в котором было сказано, что все сотрудники банка летали в Варшаву за свой счет и в нерабочее время.

"Все расходы были оплачены за собственный счет. В связи с невозможностью воспользоваться рейсовым самолетом, было принято решение воспользоваться чартерным рейсом. Стоимость билета на одного человека на данном чартерном рейсе сопоставима со стоимостью билетов на регулярный рейс Киев-Варшава за несколько дней до вылета", - заверили в "Ощадбанке".

После появления заявления ГПУ в четверг, "Ощадбанк" заявил, что готов "предоставить все необходимые документы и содействовать максимально оперативному проведению досудебного расследования".

"Все документы дополнительно будут предоставлены также Центру противодействия коррупции для проведения собственного независимого расследования", - заявили в "Ощадбанке".

Украинская правда

powered by lun.ua