Отстраненная судья Царевич снова приступила к работе - адвокат

Четверг, 2 июля 2015, 19:54

Судья Оксана Царевич, которую отстранили от работы за преследование участников автопробега в Межигорье, снова взялась вершить правосудие.

Об этом сообщает телеканал "24" со ссылкой на Романа Маселко - адвоката потерпевших от преследований за автопробег в Межигорье.

"Я сегодня проверял: госпожа Царевич одновременно вместе с нами рассматривает уголовные дела в суде Печерском. Она уже вернулась к рассмотрению своих дел и функционирует как полноценный судья", - отметил защитник.

Как известно, 4 марта Верховная Рада абсолютным большинством голосов сняла судейский иммунитет с Сергея Вовка, Оксаны Царевич, Виктора Кицюка.

Судьям Царевич и Кицюку в частности вменяют заведомо неправосудные решения против участников Автомайдана.

Царевич и Кицюк были следователями судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором обвиняли Тимошенко. Также Царевич вместе с Сергеем Вовком и Анной Медушевской входили в коллегию судей по первому делу Юрия Луценко.

11 марта Винницкий городской суд избрал мерой пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич личные обязательства сроком на 2 месяца с необходимостью носить электронный браслет.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!