Милицейские спецподразделения заменят корпусом оперативного внезапного действия

Понедельник, 6 июля 2015, 02:09

Бывшие милицейские специальные подразделения в рамках реформы правоохранительных органов будут ликвидированы, их заменит корпус оперативного внезапного действия, который будет бороться с организованной преступностью, а его основу составят бойцы АТО.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время "10 минут с премьер-министром", передает УНИАН.

"Мы идем дальше в реформе правоохранительной системы. Все спецподразделения милиции со звериными названиями, которые разгоняли Майдан, ликвидируются. В Украине создается корпус оперативного внезапного действия, который будет бороться с организованной преступностью. Бойцы АТО, наши герои, защищавшие и защищающие Украину, должны стать основой новой системы безопасности в стране. Вступайте в корпус внезапного действия, нам нужен ваш опыт, ваша сила и ваша воля", - сказал Яценюк.

Вместе с тем премьер добавил, что изменения полиции недостаточно и обществу нужен новый общественный договор, когда все будут выполнять закон, а украинский полицейский служить закону и не бояться любого, кто имеет удостоверение депутата или президента.

"У полицейского есть единственная ценность - право, справедливость и закон. Но другая сторона - каждый гражданин страны выполняет и уважает закон. Мы не нарушаем правил дорожного движения, мы не предлагаем взятки новой полиции и сами не провоцируем коррупцию в новой качественной правоохранительной системе. Тогда в стране будет справедливость", - подчеркнул Яценюк.

Как известно, 2 июля Верховная Рада приняла закон о создании Национальной полиции.

Согласно документу, Национальная полиция будет состоять из уголовной и патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции и полиции особого назначения КОРД (Корпус Оперативно Внезапного Действия).



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!