Аваков создал управление, которое возглавит экс-жена Тищенко

207 просмотров
Вторник, 7 июля 2015, 21:12

Министр внутренних дел Арсен Аваков создал в структуре ведомства Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

Об этом он написал на своей Facebook-странице во вторник вечером.

Нечто техническое, но очень важное.Приказом по министерству создал - Управление по обеспечению возврата активов, получе...

Posted by Arsen Avakov on 7 липня 2015 р.

По словам министра, ведомство возглавила Елена Тищенко.

В функциях Управления будет обеспечение тесного сотрудничества с правоохранительными органами других государств для скорейшего выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводится следствие МВД Украины.

Кроме того, ведомство должно будет обеспечить взыскание криминальных активов в пользу государства на основании решений украинских и иностранных судебных органов; 

Тищенко и ее подчиненные будет заниматься аналитической поддержкой следствия МВД и координационным взаимодействием с Госфинмониторингом и Генпрокуратурой в рамках поставленных задач.

Управление также будет проводить сбор и аналитическую обработку информации из всех открытых источников других государств с обеспечения максимальной эффективности следствия МВД Украины.

Известно, что Елена Тищенко является бывшей женой бизнесмена Сергея Тищенко.

Ранее "Украинская правда" опубликовала текст, посвященный крупному скандалу - реализации конфискованных у бизнесмена Сергея Курченко нефтепродуктов частными структурами бизнесмена Сергея Тищенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua