ПА ОБСЕ признала факты военной агрессии России против Украины

Четверг, 9 июля 2015, 02:57

ПА ОБСЕ признала факты военной агрессии России против Украины.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"В Министерстве иностранных дел Украины приветствуют одобрение подавляющим большинством членов Парламентской Ассамблеи ОБСЕ двух важных резолюций, засвидетельствовали факт совершения Российской Федерацией вооруженной агрессии против нашего государства и признание международным сообществом противоправности содержания украинских политических заключенных в РФ", - подчеркнули в МИД. 

"Резолюцией "Продолжение очевидных грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией международных норм и принципов ОБСЕ" закреплено признание того, что действия России в Автономной Республике Крым и Севастополь, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины являются актами военной агрессии против Украины", - отметили в ведомсте. 

В резолюции "Похищенные и незаконно удерживаемые граждане Украины на территории Российской Федерации", содержится призыв к РФ немедленно освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан, которые незаконно содержатся в России, подчеркнули в ведомстве. 

Ранее депутат Госдумы РФ Николай Ковалев заявил, что Россия будет считать решение летней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Хельсинки "юридически ничтожными".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!