В "Укртатнафте" припугнули, что бензин подорожает

69 просмотров
Суббота, 1 августа 2015, 18:33

В случае остановки Кременчугского НПЗ стоимость литра бензина вырастет до 35 грн / литр.

Об этом заявил заместитель председателя ПАО "Укртатнафта" Сергей Кошелюк, сообщает Интерфакс-Украина.

"Может мы кому-то на рынке мешаем. Потому что сегодня лозунг  "Дешевое не может быть качественным", это лозунг тех, кто привозит импортные нефтепродукты. Идет борьба, чтобы нас остановить и перейти на полный импорт. Тогда продукция на АЗС будет больше 35 грн/литр топлива", - заявил он и подчеркнул, что сейчас ведется борьба за остановку предприятия для перехода на полный импорт топлива.

В свою очередь председатель профсоюзного комитета "Укртатнафты" Василий Хоменко сообщил, что 31 июля на предприятие перестала поступать нефть, в связи с чем завод может остановиться.

"На улице окажутся около 5000 работников. Мы требуем восстановления поставок нефти. Сегодня у нас абсолютно мирная акция, мы не захватываем никаких зданий, мы требуем возобновления поставок нефти", - заявил он.

Как известно, ранее 1 июля исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник сообщил о штурме перекачивающей станции "Укртранснафты" в Кременчуге неизвестными лицами.

По его данным, около сотни человек, одетых в форму работников Кременчугского НПЗ, пикетировали здание перекачивающей станции "Укртранснафты", требуя возобновления подачи нефти добывается предприятиями компании "Укрнафта", на "Укртатнафту".

Пикетчики - молодые люди в возрасте 25-35 лет спортивного телосложения, которые при опросе журналистами и охраной предприятия не могли указать, какие именно подразделения "Укртатнафты" они представляют и путались в своих должностных обязанностях.

Позже Пасишник сообщил, что "рабочие" Укртатнафты "отработали" митинг и исчезли, но "спортсмены" в спецодежде нефтепереработчиков продолжают блокировать входные ворота к ЛПДС Кременчуг.

Вместе с тем он подчеркнул: "Завод останавливать никто никогда не собирался, а я лично, как работник этого предприятия в прошлом - этого никогда не позволю".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua