Яценюк - Демчишину: Куда вы деньги деваете?

Понедельник, 3 августа 2015, 15:53

Премьер-министр Арсений Яценюк требует от министра топлива и энергетики Владимир Демчишина гарантий, что зимой в Украине не будет веерных отключений электроэнергии.

Об этом он сказал на заседании энергетического штаба правительства в понедельник.

"У нас бесплатно выдается электроэнергия? Да вроде нет... Граждане платят, предприятия платят.. Куда вы деньги деваете?", - поинтересовался премьер.

Яценюк потребовал от министра ответа, гарантирует ли он гражданам страны, что "зимой не будут выключать электрическую энергию и в домах будет тепло".

"Да я это гарантирую", - сказал Демчишин, отметив: "если те средства, которые мы выделили, будут использованы эффективно, если ДТЭК не убдет саботировать поставки угля на станции".

Яценюк поинтересовался, сколько угля нужно еще закупить для обеспечения отопительного сезона.

"Дополнительно к тому объему, который мы сжигаем ежемесячно на данный момент нужно еще на склад положить в 1.5 миллиона тонн", - сказал Демчишин.

В то же время Яценюк отметил, что согласно отчету, который есть у него в распоряжении, "есть два сценария: первый - плохой (при -5º С), а второй (при - 20º С) - очень плохой".

"Согласно экспертному отчету - люди считали, которые умеют считать на калькуляторе - угля марки А и Г не хватает при -5º С 7 миллионов тонн, при - 20º С - 11 миллионов тонн", - сказал премьер.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования