Задержали рекордную партию янтаря, Аваков обещает "одиозные" имена

Вторник, 4 августа 2015, 08:45

Минувшей ночью специальная группа МВД в Ровенской области задержала более 2,5 тонн незаконно добытого янтаря, упакованного для отправки за рубеж.

Об этом сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

"Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит, по предварительной оценке, около трех миллионов долларов (3 000 000 $)! Более точно вес и состав камней по фракциям готовящейся к контрабанде партии и его (янтаря) стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз следует сейчас при вооруженной охране", - пишет он.

По его словам, операцию по разоблачению и пресечению действий крупнейшей преступной группы, действующей в Ровенской области и "паразитирующей на незаконной добыче янтаря", провели МВД и Государственная фискальная служба.

"Будет продолжение, появятся фамилии – в прошлом известного одиозного депутата П., продажные правоохранители и чиновники – мы свою работу будем делать", - заверил глава МВД.

"Но нужно, как уже писал ранее, принимать закон, регулирующий государственный контроль, добычу и сбыт янтаря!", - подчеркнул Аваков.

Он сообщил, что изъятый янтарь будет проинвентаризирован и "представлен публично в ближайшие часы в Киеве, дабы ничего с ним не "случилось".

"Будет обращен в казну государства", - пообещал Аваков.

Это не мешки со строительным мусором. Это мешки набитые янтарем! Этой ночью специальная группа МВД в Ровенской области...

Posted by Arsen Avakov on Monday, August 3, 2015

Как сообщает Генеральная прокуратура, мешки с 2,5 тоннами необработанного "солнечного камня" были найдены в микроавтобусе "Mercedes-Benz Sprinter", который был припаркован около одного из частных предприятий в городе Ровно.

Генпрокуратура взяла на контроль ход досудебного расследования в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ст. 198 УК (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем), относительно изъятого янтаря.

powered by lun.ua