В Донецке ночью сгорели 4 машины миссии ОБСЕ. Подозревают поджог

Воскресенье, 9 августа 2015, 11:41

В Донецке в ночь на 9 августа возле офиса СММ ОБСЕ сгорели четыре машины, принадлежащие организации.

Об этом говорится в сообщении миссии в Твиттере

"Этой ночью у офиса СММ в Донецке 4 авто ОБСЕ были уничтожены, вероятно, в результате поджога. Миссия осуждает такие действия", - говорится в сообщении.

В свою очередь росСМИ со ссылкой на представители боевиков "ДНР" сообщают, что в ночь на воскресенье в Донецке сгорели шесть машин миссии ОБСЕ. Как сообщил РИА Новости представитель "МЧС ДНР", три машины уничтожено огнем полностью.

"Вызов поступил в 2.28 ночи, в 3.30 пожар был потушен", - говорится в сообщении.

Позже спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив в комментарии УНН опроверг заявление боевиков о 6 сожженных машинах. 

По его словам, машины миссии подожгли ночью на парковке возле отеля Park Inn, где живут наблюдатели.

"Инцидент произошел на парковке возле отеля, где накануне были протесты, в 2:30 ночи. Почти сразу приехали пожарные и через час погасили огонь", - сказал Боцюркив. Он добавил, что миссия обратилась к "правоохранителям ДНР" относительно усиления безопасности наблюдателей ОБСЕ.

Как известно, обстрелы наблюдателей миссии со стороны боевиков в последнее время участились. Боевики обстреливают СММ, обвиняя в этом силы АТО. 

Отметим также, в последнее время специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала случаи, когда восемь человек называли себя причастными к российским вооруженным силам.  В начале августа в совместном центре по контролю за прекращением огня отмечают, что миссия ОБСЕ впервые подтвердила факты ведения террористами огня из жилых массивов.

Украинская правда

powered by lun.ua