Саакашвили: Яценюк действует в интересах Коломойского и других олигархов

75447 просмотров
27
Пятница, 4 сентября 2015, 11:11

Глава Одесской областной госадминистрации Михэил Саакашвили заявляет, что украинское правительство контролируют олигархи.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу" в четверг, 3 сентября.

Саакашвили отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк отказался рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен после скандала, но уже вернулся на пост.

"Из каких интересов выходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы", - заявил глава Одесской ОГА.

"Антонюк (снова) сидит в кабинете. И пока он не сидел в кабинете, ни одного решения эта служба не приняла наперекор Коломойскому", - возмутился он.

Губернатор сказал, что 4 месяца боролся с Антонюком, который "полный никто", но который решает, сколько платить за перелеты. "Эти деньги пойдут к Коломойскому в карман, а с кем он потом поделится – это мы можем только подумать", - добавил он.

При этом Саакашвили категорически отрезал на вопрос о готовность занять кресло Яценюка: "Нет! Нет! Нет!".

"Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины. Но я хочу, чтобы премьер-министр действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского, а не Ахметова, а не кого-то другого", - заявил Саакашвили.

Он также сказал, что "у нас нет чиновников с чувством достоинства", и привел пример Таможни, где чиновников "заставляют делать потоки".

Государственную фискальную службу, по словам Саакашвили, помимо главы ГФС, "контролируют бывшие люди из режима Януковича, контролирует Хомутынник, Романенко, который был при Януковиче назначен".

"Что там Насиров? Таких Насировых еще штук десять поменяют – и все равно там будут сидеть Хомутынник и Романенко!", - сказал он.

"Мы говорим о системе, которая глубоко укоренилась, которая теневая", - подчеркнул глава Одесской области.

Он привел пример с "очень порядочным" министром Айварасом Абромавичусом, который уже больше месяца не может уволить руководителей двух госпредприятий, они "даже не отвечают на письма министра". Эти предприятия в прошлом году нанесли Украине ущерб в 110 миллиардов гривен. И их руководители подчиняются Мартыненко, сказал Саакашвили.

"Все решения саботируются внутри и вокруг правительства", - заявил он.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 213.200.55.---Viktor Lastochkin05.09.2015 21:43
Був прихильником Міхо з початку революції в Грузіі, схильно прийняв призначення його главою адміністрації ОДА, були надії на ефектину роботу у регіоні і з міжнародними інвесторами. Він обіцяв побудувати автодорогу Одеса-Рені і міст через р. Дунай за рахунок закордонних інвесторів, спонсорів та навести лад в області, подолати корупцію. Але не зробивши нічого Міхо почав лаяти публічно прем"єра з яким ми пережили і вистояли рік війни. Панове (це не відноситься до путінських та юліних тролів), майте совість! Ви готові наплювать на тих хто показав, що дійсно чогось вартий і повірити просто словам мало знайомої людини. Міхо нагадує мені одну даму з косою, яка після двох-трьох місяців прим"єрства "поперла" у президенти і, що ми з цього мали? Заспокойтесь, дайте Арсенію працювати. Міхо має ще довести нам на ділі, що він вартий високої посади.
IP: 194.44.17.---Alex Petrov05.09.2015 07:29
яценюк - марионетка в руках олигархов.. и сам уже стал олигархом.. плевать ему на народ.. бабло - это главное...о какой порядочности и желании помочь людям может идти речь.кандидат на проживание в раше. больше похож на клоуна нежели на гос. работника.
IP: 93.73.198.---Степан Березенко04.09.2015 23:06
Алена Левченко:
Если Саакашвили так честен, то почему не рассказал в чьих интересах действует он? И чего он такого выдающегося добился, что дает ему право нарушая все принципы критиковать действия других?
Так поступают только в случае, если срочно нужен пиар, а про себя рассказать особо нечего.
В интересах Петра Алексеича Порошенко. Он является его патроном, он его пригласил, в чьих ещё? Или Михо забыл, как он приезжал поддерживать Березенко на 205-м? Который избирателей покупал через палаточки агитаторов?
IP: 93.73.198.---Степан Березенко04.09.2015 23:05
Алла Калашникова:
це тільки для пороха секрет. інакше я не розумію, чому він на це все закриває очі
На что закрывает? Что за чушь, перекладывание с больной головы на здоровую.
Анализ ситуации для Аллочки:
Порошенко Петр: ОЛИГАРХ, 9 МЕСТО В СПИСКЕ ФОРБС УКРАИНА
Яценюк Сеня: премьер-министр Украины
Дима Фирташ: ОЛИГАРХ, 8 МЕСТО В СПИСКЕ ФОРБС УКРАИНА
Дима Фирташ = Петр Порошенко = ОЛИГАРХ
Дима Фирташ объявляет войну Сене Яценюку
Сеня Яценюк не = ОЛИГАРХ

Так понятно? Без логики совсем, бедняги.
IP: 134.249.22.---Алена Левченко04.09.2015 21:14
Если Саакашвили так честен, то почему не рассказал в чьих интересах действует он? И чего он такого выдающегося добился, что дает ему право нарушая все принципы критиковать действия других?
Так поступают только в случае, если срочно нужен пиар, а про себя рассказать особо нечего.
Все комментарии