От взрыва танка на Днепропетровщине пострадали три бойца

Воскресенье, 4 октября 2015, 14:48

В результате возгорания и детонации боекомплекта танка на Новомосковском полигоне (Днепропетровская обл.) травмы получили трое военнослужащих отдельной механизированной бригады.

Об этом сообщили в пресс-центре Минобороны 4 октября.

"Предварительно установлено, что во время обслуживания техники на Новомосковском общевойсковом полигоне произошло возгорание пускового подогревателя двигателя танка. При тушении пожара произошел взрыв, в результате которого пострадал экипаж танка", - отметили в МО.

Трое военнослужащих госпитализированы, пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь, угрозы их жизни нет, уточнили в ведомстве.

Также указано, что расследование данного происшествия проводит специальная комиссия, созданная по приказу командующего Сухопутных войск.

"В состав комиссии включены представители военной прокуратуры. По окончании работы комиссии будут сделаны выводы для предупреждения подобных случаев в будущем", - отметили в МО.

Как сообщили ранее в эфире 5 канала, в результате взрыва пострадали военнослужащие 60-й бригады. По сообщению очевидцев, пожар продолжался около 2.5 часов.

"Приехала пожарная," скорая ", пожар пытались затушилы, тушили долго. Непосредственно у эпицентра пожара находилось около 300 человек", - сообщил один из очевидцев пожара.

Как известно, 3 октября в с.Черкасское (Днепропетровская обл.) на территории военной части взорвался танк. Сообщалось, что машина принадлежит 54-й бригаде, которую передислоцировали из Константиновского района Донецкой области 1 октября.

Украинская правда



powered by lun.ua