Боевики уже выставили условия, при которых готовы менять дату выборов

Понедельник, 5 октября 2015, 11:14

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей не исключают переноса даты местных выборов, если в избирательное законодательство Украины будут внесены соответствующие поправки.

Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на источник в подгруппе по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по Донбассу.

"Подготовлен проект решения. Перенос дат выборов как у нас, так и в "ЛНР" не исключен", - сообщил собеседник.

Он также выставил условия, после выполнений которых боевики готовы менять дату выборов.

"Прежде чем переносить даты выборов, необходимо решить две основные проблемы с украинским законодательством, внести соответствующие изменения, которые сделают этот перенос возможным. В первую очередь необходима амнистия для участников событий на Донбассе", - сказал он.

"Кроме того, действующее украинское законодательство предполагает даже при проведении выборов по мажоритарной системе выдвижение кандидатов лишь от тех субъектов избирательного процесса, которые официально зарегистрированы в Украине. Данная норма блокирует участие в местных выборах для выдвижения кандидатов общественных объединений, действующих в Донецке и Луганске", - сказал собеседник.

Как известно, во время нормандских переговоров президентов Украины, Германии, Франции и России было заявлено о невозможности проведения боевиками выборов 18 октября и 1 ноября. Зато было согласовано, что выборы на оккупированных территориях должны состояться по украинскому законодательству.



powered by lun.ua