По делу о беспорядках под Радой суд арестовал одесских свободовцев

Понедельник, 5 октября 2015, 14:47

Печерский суд арестовал одесских свободовцев Константина Васильца и Александра Станкова, которых подозревают в организации массовых беспорядков 31 августа возле парламента.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

5 октября Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для заместителя председателя областной организации ВО "Свобода Константину Васильцу и бойцу батальона" Сич "Александру Станкову (Перун).

Васильцу, (первый номер в партийном избирательном списке в Одесский областной совет) присудили круглосуточный домашний арест до 3 декабря. Станкову, кандидату в депутаты Одесского городского совета, судья постановила применить содержание под стражей до 3 декабря или внести залог в размере 415 000 гривен.

Их адвокат Всеволод Сокалюк считает, что у следствия не было достаточных доказательств для обоснования ареста.

Как известно, 31 августа под Верховной Радой после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать здание парламента, бросать булыжники, дымовые шашки. Также в силовиков полетела боевая граната. От ранений погибли четверо бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали.

В тот же день был задержан экс-боец спецбатальона МВД "Сич" Игорь Гуменюк по подозрению в том, что он бросил боевую гранату в милиционеров.

2 сентября Печерский райсуд Киева избрал Гуменюку меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Также за участие в беспорядках были задержаны еще 17 человек.

ВО "Свобода" обвинения в организации беспорядков отвергает и называет дела против своих активистов политическим заказом.

Украинская правда



powered by lun.ua