В МВД рассказали, что нашли в "Укрэнерго" во время обыска

Понедельник, 5 октября 2015, 22:59

Во время обыска в "Укрэнерго" в понедельник правоохранители изъяли документы, печати, компьютеры и деньги.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Изъято документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, принимавших участие в государственных закупках, печати, компьютерную технику, флеш накопители, 37800 долларов США, 300 тыс. гривен", - сказано в сообщении.

"Обыски проводятся по месту работы и жительства должностных лиц государственного предприятия, а также руководителей коммерческих структур", - добавили в МВД.

В ведомстве сообщили, что Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД осуществляет оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом ГПУ по факту хищения должностными лицами "Укрэнерго" государственных денег.

Согласно информации, в ходе предварительного расследования выяснилось, что служащие государственного предприятия в течение 2010-2014 годов, сговорившись с руководителями коммерческих структур, закупали товары и услуги по завышенным ценам.

"Разворованные таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения", - говорится в заявлении МВД.

"Решение о дальнейшей судьбе чиновников в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой", - отметили в ведомстве.

Как известно, в понедельник днем в офисе НЭК "Укрэнерго" проходил обыск.

Ранее Минэнергоугля освободило от исполнения обязанностей директора НЭК "Укрэнерго" Юрия Касича и назначило временно исполняющим обязанности директора Всеволода Ковальчука.

Как известно, 26 декабря 2014 Касич был назначен новым руководителем государственного предприятия НЭК "Укрненерго".

Недавно в интервью "Украинской правде" олигарх Григоришин подтвердил, что он рекомендовал Минэнергоугля назначить Касич исполняющим обязанности директора "Укрэнерго".

Кроме того, Григоришин в интервью жестко раскритиковал премьер-министра Арсения Яценюка и главу Администрации президента Бориса Ложкина.

Именно премьер-министр Арсений Яценюк в июле 2015 года поручил провести проверку деятельности и госзакупок ГП "Укрэнерго".

В марте 2014 Министерство энергетики и угольной промышленности назначило исполняющим обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Константина Ущаповского.

Ущаповский до своего назначения с 2010 года занимал должность заместителя директора - главного диспетчера "Укрэнерго". Кроме того, в своем интервью "УП" олигарх Григоришин отметил, что Ущаповский это человек Ахметова.

Также, 11 марта 2014 был освобожден от должности директор "Укрэнерго" Петр Омеляновский.



powered by lun.ua