ИС: Севернее Луганска боевики "изображают" отвод техники

Вторник, 6 октября 2015, 09:11

В зоне проведения АТО в целом соблюдается режим тишины, периодически отмечаются вооруженные провокации боевиков в виде "случайной" стрельбы в сторону позиций сил АТО.

Также "в целях профилактики" боевики простреливают нейтральную полосу и "зеленку", пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук 6 октября в Facebook

"По всей линии разграничения работают диверсионно-разведывательные группы противника", - сообщает он.

В Донецке и Горловке, по данным ИС, идёт переформирование т. н. "мотострелковых бригад" боевиков путем придания каждой по 2-3 дивизиона ствольных артиллерийских систем и РСЗО.

"Отмечается острая нехватка "штатной" техники – в наличии около 50-60%", - пишет Тымчук.

"Севернее Луганска российско-террористические войска демонстративно изображают отвод техники. На каждом участке в р-не н.п. Счастье, Станица Луганская, Веселая Гора, Славяносербск и Желобок замечен отвод групп техники по 3-5 танков, в то время как по 10-15 танков остаются на этих же участках, техника замаскирована (чаще всего в лесополосах)", - заявляет он.

По данным ИС, "в незаконных вооруженных формированиях продолжается ротация так называемых советников из числа кадровых военнослужащих ВС РФ".



powered by lun.ua