Тимошенко обвинила правительство в закупке дорогого газа из Европы

Вторник, 6 октября 2015, 11:06

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявляет, что Украина закупает газ у компании TrailStone по цене, дороже котировки на бирже.

Об этом Тимошенко заявила с трибуны парламента во вторник.

"У меня в руках сейчас документ вместе с биржевыми котировками о том, что с приходом этого правительства создана компания TrailStone, которая представлена украинским гражданином Павлом Левиным, который имеет непосредственное отношение к руководству Нафтогаза", - заявила Тимошенко.

"И по странным обстоятельствам именно эта компания продает в Украине импортированный газ дороже, чем даже котировки биржи", - отметила она.

Как известно, TrailStone еще летом объявила о намерении выйти на внутренний украинский рынок газа с октября этого года, то есть продавать его напрямую пользователям, а не НАК Нафтогаз.

TrailStone была создана в 2013 году бывшими руководителями Deutsche Bank AG вместе с крупной американской компанией Riverstone Holdings LLC.

У TrailStone есть офисы в Берлине и Лондоне, интересы компании в Украине представляет Павел Левин, который до этого работал в Немецком концерне RWE.

Украинская правда



powered by lun.ua