Экс-глава таможни Ликарчук обжаловал свое увольнение

Среда, 7 октября 2015, 10:39

Бывший заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук обжаловал свое увольнение в суде.

Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook.

По его словам, иск был подан во вторник в Окружной админсуд Киева к Кабмину и Фискальной службе.

Кроме восстановления в должности он также потребовал взыскать свою среднюю зарплату за время вынужденного прогула в пользу благотворительной организации.

Ликарчук также потребовал привлечь к процессу премьер-министра Арсения Яценюка, министра финансов (которой подчиняется ГФС) Наталию Яресько и главу ГФС Романа Насирова.

"Теперь в юридической плоскости разберемся, что же произошло в начале сентября в ГФС. Я убежден, что мое увольнение незаконно и после анализа всех обстоятельств дела, суд примет справедливое решение", – добавил он.

Вчера подал в Окружной административный суд города Киева иск к Кабинету Министров и Государственной фискальной службе о ...

Posted by Kostiantyn Likarchuk on Tuesday, October 6, 2015

Как известно, Кабмин уволил Ликарчука 7 сентября. Этому предшествовали громкие взаимные обвинения между ним и Насировым, которые продолжились и после увольнения.

По словам самого Ликарчука, его уволили за раскрытие коррупционных схем в Фискальной службе, по словам Насирова – за некомпетентность.

Во вторник также стало известно, что свою отставку обжаловал и бывший глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, который был уволен после обвинений в коррупции со стороны одесского губернатора Михеила Саакашвили.

Украинская правда



powered by lun.ua