Чубаров: Надо перекрыть поставки электричества в Крым, чтобы остановить репрессии

Среда, 4 ноября 2015, 10:36

Правительство Украины должно остановить электроснабжения в Крым, чтобы остановить репрессии против крымских татар и других украинских граждан.

Об этом с трибуны парламента заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, после того, как активисты перекрыли контрабанду в Крым, лидеры марионеточного руководства полуострова усилили репрессии.

"Аскьонов, Белавинцев потеряли сотни тысяч долларов, которые в неделю ними получались на трансферах украинских товаров через полуостров на материковую Россию. Оккупанты в отчаянии, поэтому они вернули в последние дни все репрессии против крымских татар, активистов общественной блокады Крыма, членов их семей", - заявил Чубаров.

Он призвал Украину действовать более решительно в вопросе защиты своих граждан в Крыму.

"Единственный ресурс, который сейчас подпитывает оккупантов в Крыму – это поставки электроэнергии. Мы выходим с требованием к правительству Украины, чтобы прекратить новый виток репрессий, остановить поставки электроэнергии в Крым", - призвал Чубаров.

"Если правительство будет дальше тянуть, то люди, которые должны в такой ситуации защищать себя и свои семьи, они могут, согласно законодательству Украины, осуществлять мероприятия, направленные на защиту территориальной целостности Украины, на защиту своей жизни", - предупредил Чубаров.

Как известно, в последние дни в Крыму состоялся ряд обысков, допросов и задержаний людей, которые связаны с общественной блокадой Крыма.

Глава марионеточной "прокуратуры Крыма" Наталья Поклонская грозилась "наказать всех причастных к блокаде".

Украинская правда



powered by lun.ua