Закон о Национальной полиции вступил в силу

9116 просмотров
Суббота, 7 ноября 2015, 00:50

В Украине 7 ноября вступи в силу закон "О Национальной полиции".

Также с 7 ноября закон "О милиции" признан утратившим силу.

Согласно с документом, основные задачи Нацполиции - реализация государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержания общественной безопасности и порядка; внесение на рассмотрение министра внутренних дел предложений по обеспечению формирования государственной политики в указанных сферах; оказание в пределах, определенных законом, услуг по помощи лицам, которые по личным, экономическим, социальным причинам или вследствие чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи.

Как известно, 2 июля этого года Верховная Рада приняла закон о создании Национальной полиции. 4 августа президент Петр Порошенко подписал его.

До 31 декабря 2016 года – до создания, укомплектации специально подготовленными полицейскими и обеспечения функционирования на всей территории Украины патрульной полиции – разрешается функционирование в составе Национальной полиции Госавтоинспекции и подразделений общественной безопасности там, где еще не функционирует патрульная полиция.

31 декабря 2016 года, согласно заключительным и переходным положениям закона, – крайний срок для назначения руководителя Национальной полиции и его заместителей.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua