Цукерберг пообещал пожертвовать на благотворительность 99% акций Facebook

Среда, 2 декабря 2015, 10:40

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его супруга пообещали отдать 99% акций своей компании на благотворительность в честь рождения дочери Макс.

Об этом Цукерберг написал в facebook.

"В течение наших жизней мы отдадим 99% наших акций Facebook (на данный момент — порядка $45 млрд), чтобы присоединиться ко многим другим в улучшении этого мира для следующего поколения", — написал Цукерберг в послании к своей новорожденной дочери.

Цукурберг с супругой Присциллой Чан создали новую организацию для управления своими активами. Супруги пообещали сфокусироваться на персонализированном обучении для детей, медицине и налаживании диалога в обществе.

О том, почему он так поступает, Цукерберг подробно расписал в письме, адресованном дочери.

Priscilla and I are so happy to welcome our daughter Max into this world!For her birth, we wrote a letter to her about...

Posted by Mark Zuckerberg on 1 грудня 2015 р.

"Дорогая Макс, у твоей мамы и у меня пока нет слов, чтобы описать ту надежду на будущее, которую ты нам даешь...", - начал послание Марк.

"Хотя заголовки часто фокусируются на плохом, во многом мир становится лучше. Здоровья улучшается. Бедности становится меньше. Знания увеличиваются. Люди устанавливают связь между собой. Технологический прогресс во всех отраслях означает, что твоя жизнь должна стать значительно лучше, чем наша сегодня", - написал Цукерберг.

Основатель Facebook заверил, что они с женой сделают все от них зависящее, чтобы это осуществилось, и не только из любви к своему ребенку, но и из-за моральной ответственности за всех детей будущего поколения.

Украинская правда



powered by lun.ua