В Украине уже начали подготовку к запуску связи 4G

Среда, 2 декабря 2015, 13:56

Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации 1 декабря создала рабочую группу для подготовки к внедрению мобильной связи четвертого поколения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, это сделано во исполнение соответствующего постановления правительства от 11 ноября.

"Основной задачей рабочей группы является содействие реализации Плана мероприятий, итогом выполнения которого должно стать создание равных условий для участникам рынка для развития в стране новых технологий и выдача на конкурсной основе права на пользование РЧР (радиочастотного ресурса – ред.) Украины с использованием радиотехнологии LTE", – сказано в сообщении.

В состав рабочей группы вошли представители Минэкономики, Госспецсвязи, Антимонопольного комитета, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, Генштаба, ученых, участников рынка телекоммуникаций.

Также будет избран иностранный консультант – компания, которая имеет опыт проведения соответствующих работ по внедрению LTE в странах Европы.

Как известно, в середине июля президент "Киевстара" Петр Чернышов заявил, что Украина пока не готова к внедрению связи 4G, поскольку подавляющее большинство телефонов пользователей не поддерживает такой стандарт. По его словам, этот вопрос станет актуальным разве через несколько лет.

В то же время президент Петр Порошенко в июле подписал указ о начале работы по внедрению 4G в Украине.

Стандарт 3G начал работать в Украине в июне 2015 года.

Украинская правда



powered by lun.ua