Путин призвал готовиться к долгому периоду санкций и дешевой нефти

375 просмотров
3
Четверг, 3 декабря 2015, 11:38

Президент России Владимир Путин признал, что период дешевой нефти и санкций относительно России может длиться долго.

Об этом он заявил во время обращения к Федеральному собранию РФ.

"Мы должны быть готовы тому, что период низких цен на сырье, возможно, и внешние ограничения могут затянуться и затянуться надолго. Ничего не меняя, мы просто-напросто проедим наши резервы, а темпы роста экономики будут колебаться где-то на нулевой отметке", – сказал он.

По словам Путина, мировая экономика и технологии сейчас глобально изменяются и Россия должна в полной мере использовать нынешние "благоприятные условия, которых завтра может и не быть".

В частности, он в очередной раз заявил о необходимости изменить структуру экономики, чтобы она не зависела лишь от сырьевой и добывающей сферы.

Как известно, после аннексии Крыма и развязывания войны на Донбассе, множество государств ввели против России жесткие экономические санкции. Вместе с резким падением цен на нефть, экспорт которой был основной статьей доходов российского бюджета, это привело к значительному падению экономики РФ.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 78.111.185.---Izeslav Ivanov03.12.2015 20:42
Taras Orel:
Мазохісти якісь. Могли б просто повернути Крим, забратися з Донбасу, пару сотень мільярдів баксів компенсації і жили б собі спокійно
Это был бы лучший вариант для России и ее народа. Но тогда сразу же встал вопрос - кто виноват?? И тот кто виноват это отлично понимает.
IP: 176.38.247.---Лука Лукич03.12.2015 13:11
ягель, шишки, стєкломой... ну й звичайно - Сєкєльов із балалайкою
IP: 193.254.220.---Taras Orel03.12.2015 12:18
Мазохісти якісь. Могли б просто повернути Крим, забратися з Донбасу, пару сотень мільярдів баксів компенсації і жили б собі спокійно
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей