Россия подтвердила поступление электричества в оккупированный Крым

Вторник, 8 декабря 2015, 11:24

Электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме, сообщает Минэнерго РФ.

Об этом сообщает РИА Новости.

"8 декабря в 01.37 включена в работу ВЛ 220 кВ "Каховская – Титан – Красноперекопск", — сказано в сообщении.

По состоянию на 07.00 электроснабжение всех потребителей в Крыму осуществлялось в полном объеме, переток электроэнергии из Украины составлял 104 МВт.

Ранее во вторник пресс-служба Херсонской областной администрации сообщила, что высоковольтная линия электропередачи "Каховка-Титан", поставляющая электроэнергию в Крым, заработала, поставки электроэнергии в Крым частично возобновлены.

Как известно, в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от ОЭС Украины.

На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Полуостров обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России, а также путем первой очереди энергомоста из Кубани в Крым, которую 2 декабря запустил российский президент Владимир Путин.

Инициаторы блокады Крыма сообщили 6 декабря о возможном возобновлении поставок электричества с материковой Украины на полуостров по одной из ЛЭП. Это подтвердил президент Украины Петр Порошенко.

Однако часть активистов продолжили блокаду. "Правый сектор" заявил о прекращении блокирования утром 8 декабря.

"Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии электропередачи 220 кВ "Каховская-Титан" в 0:07 8 декабря.



powered by lun.ua