Поклонской советуют уйти в оставку из-за "войны проти зоопарков"

Вторник, 8 декабря 2015, 11:33

Владелец крымских зоопарков "Сказка" и "Тайган" Олег Зубков раскритиковал деятельность российского прокурора Крыма Натальи Поклонской и предложил ей уйти в отставку.

Об этом говорится в его открытом письме к Поклонской, опубликованном 8 декабря.

В начале своего обращения Зубков обвинил Поклонскую в "лживых комментариях", которые она раздает российским СМИ по организованному против него судебному процессу.

"Ваша непрекращающаяся война против меня и моих зоопарков никогда вами не будет выиграна, даже если вам удастся посадить меня по сфабрикованному и совершенно бездоказательному делу по избиению охранника", - пишет Зубков.

Он заявляет, что война против него станет "самой черной, а может быть и последней страницей в успешной карьере прокурора Крыма".

Ряд заявлений Поклонской Зубков назвал "глупыми", а поведение прокурора Крыма "безответственным, заангажированным и очень неумным".

"Вы позорите высокое звание прокурора Крыма. И это долго на глазах всей страны продолжаться не может. Уверен, что ваша отставка с поста прокурора Крыма будет скорой. Поэтому предлагаю вам сохранить лицо и добровольно уйти в отставку, освободив место профессионалам", - сказано в заявлении Зубкова.

Реакции Поклонской на данное обращение Зубкова пока нет. 

Поклонская заявляла, что директору ялтинского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олегу Зубкову грозит тюремное заключение за избиение этой осенью своего подчиненного –рабочего. По ее словам, "данный факт установлен, доказан и скоро будет приговор суда", Зубкову грозит до 3 лет лишения свободы.

7 декабря в Белогорском районном суде Крыма состоялись прения по делу Олега Зубкова. Он заявил, что приговор ему должны вынести 11 декабря.

Накануне предприниматель обратился с открытым письмом к президенту Чечни Рамзану Кадырову с просьбой взять под свою защиту созданные им в Крыму ялтинский зоопарк "Сказка" и парк львов "Тайган".

Также он обратился с письмом и к президенту России Владимиру Путину с просьбой "спасти" его объекты от произвола "крымских чиновников".

Ранее Зубков уже заявлял о попытках руководства Крыма закрыть его объекты на полуострове, но в мае напряжение якобы было снято, пишет "Крым. Реалии".

4 декабря Зубков сообщил, что в ялтинском зоопарке "Сказка" умер от переохлаждения белый тигренок, ибо власти Крыма отобрали у зоопарка дизельный генератор, а вернуть его удалось только после обращения к президенту России.

В ночь на 7 декабря в зоопарке "Сказка" умер второй белый бенгальский тигренок. Зубков рассказал, что эта смерть не вызвана переохлаждением, а тигрята "слабые по своей природе" и они находились на особом режиме питания.

Он добавил, что тигрица Тигрюла ранее отказалась от своих троих детенышей. Точно назвать причину смерти он не смог, посоветовав подождать результатов вскрытия.

Поклонская, основываясь на данных медицинской экспертизы, заявила, что смерть якобы произошла из-за отравления, а Зубкова обвинила в "пиаре".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!