Шахтеры очередной шахты на Львовщине начали забастовку

4329 просмотров
Понедельник, 4 января 2016, 15:37

В понедельник шахтеры второй смены шахты "Великомостовская" на Львовщине отказались спускаться под землю из-за задолженности по зарплате.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец со ссылкой на председателя профсоюза этой шахты Ольгу Божок.

По его словам, на госпредприятии "Львовуголь" сумма задолженности составляет более 70 млн грн.

Он добавил, что в городе Червоноград на Львовщине в понедельник проходит заседание совета председателей всех первичных профсоюзов, на котором будет рассматриваться вопрос о поддержке горняков шахт "Степная" и "Великомостовская", которые начали стихийные забастовки.

"Работники ГП "Львовуголь" надеялись, что им выделят 480 млн грн на погашение разницы в себестоимости и развитие их предприятий. Но на самом деле в бюджете-2016 на эти статьи не предусмотрено ни копейки. В бюджете заложено несколько млн гривен на реструктуризацию, то есть закрытия шахт. И 500 млн грн на погашение долгов по зарплате в 2015 году", – добавил он.

Як повідомила мені голова ППО НПГУ шахти "Великомостівська" ДП "Львіввугілля" Ольга Божок, сьогодні у 2-гу зміну гірники...

Posted by Михайло Волинець on Monday, January 4, 2016

Как известно, ранее Волынец сообщал о намерении шахтеров 12 января перекрыть пункты пропуска на польской границе, чтобы привлечь внимание к невыплатам зарплат. По его словам, задолженность за ноябрь составляет 78%, за декабрь – 100%.

В свою очередь в Минэнерго заверили, что погасят задолженность перед шахтерами после подготовки необходимых документов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua