Стали известны имена депутатов, которые внесли скандальную поправку в бюджет

56268 просмотров
Вторник, 5 января 2016, 14:04
city.kharkov.ua

Авторами поправки в бюджет об отсрочке введения электронных деклараций до 2017 года был депутаты от "Воли народа" Андрей Деркач и внефракционный Владимир Мысик.

О причастности Деркача на своей странице на Facebook написал депутат от БПП и член комитета по вопросам предотвращения коррупции Виктор Чумак.

"Автором поправки в бюджет, о которой я писал вчера по информации многих источников является Андрей Деркач", – написал он.

Чумак добавил, что комитет голосовал за эту поправку.

Автором поправки в бюджет, про яку я писав вчора за інформацією багатьох джерел є Андрій Деркач. Ті ж джерела стверджують, що голосування в комітеті відбулося. І все таки в мене залишається питання: навіщо?

Posted by Віктор Чумак on Tuesday, January 5, 2016
 
Андрей Деркач

Депутат от БПП Мустафа Найем добавил на своей странице в Facebook, что инициативу Деркача, по неподтвержденным данным, поддержали депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич и внефракционный Владимир Мысик (последний, согласно данным сайта Рады, не является членом бюджетного комитета).

Найем также обратил внимание на то, что эту поправку не заметил не только парламент, который за нее голосовал, но и правительство, которое рекомендовало президенту подписать бюджет без изменений, и сам Порошенко, который его подписал.

В свою очередь журналист Ольга Василевская выложила на своей странице переписку с Деркачем, в которой тот заявил, что поправку внес не он, а именно Мысик. В то же время Деркач добавил, что поддержал ее, поскольку "нефиг строить полицейское государство".

Позднее сайт ТСН опубликовал документ, которым Мысик предложил эту поправку в бюджет.

 
ТСН.ua

Как известно, внедрение электронного декларирования чиновниками является одним из условий, которое Украина взяла на себя для введения безвизового режима.

О появлении этой поправки стало известно в понедельник, о ней также сообщил Чумак. В свою очередь в правительстве заявили, что не подавали документ с этим пунктом и не знают, кто его туда внес. Там также заверили, что внесут в Раду законопроект об удалении этой поправки.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua