Суд над Корбаном перенесли на 13 января

2180 просмотров
Вторник, 5 января 2016, 15:52

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана на его арест на 11.00 13 января.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

"По словам судьи Дениса Масенка, рассмотрение отложено из-за необходимости установить, имело ли место вмешательство в автоматизированную систему распределения дел, о котором заявил адвокаты", – сообщила она.

Кравчук добавила, что в суд еще не поступили материалы дела из Днепровского райсуда, а также отсутствуют документы, подтверждающие состав группы прокуроров, которые будут принимать участие в заседании.

"Следующее заседание должно начаться с рассмотрения отвода судьям", – также заявила она.

Апеляційний суд Києва відклав розгляд скарги захисту Геннадія Корбана на його арешт на 11.00 13 січня. За словами судді ...

Posted by Yevheniya Kravchuk on Tuesday, January 5, 2016

Как известно, 28 декабря суд изменил меру пресечения Корбану на взятие под стражу сроком на 60 дней до 25 февраля 2016 года. Судебное заседание длилось более 28 часов. Корбан также сменил адвокатов.

Ранее лидера партии "УКРОП", который находился под домашним арестом, доставили в Киев для проведения судебно-медицинской экспертизы, поскольку у следствия были сомнения относительно установленного ему диагноза.

Следственным управлением прокуратуры города Киева по Корбана осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам захвата в городе Днепропетровске председателя Госземагентства и захвата в Днепропетровске директора департамента Днепропетровского городского совета в качестве заложников.

Кроме того – создание и участие в преступной организации, присвоение денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" и препятствование деятельности избирательных комиссий.

Также в указанном производстве исследуются факты фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступных путем и уклонение от уплаты налогов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua