Посольство Украины напомнило "Coca-Cola" и США, что Крым аннексирован

Вторник, 5 января 2016, 21:28
Вконтакте Coca-Cola

Посольство Украины в США высказало обеспокоенность компании "Coca-Cola" и Госдепартаменту США в связи с публикацией российским представительством "Coca-Cola" карты Российской Федерации с аннексированным Крымом.

Об этом сообщается 5 января на сайте посольства и странице в Facebook.

"Посольство Украины в США довело обеспокоенность к сведению компании "Coca-Cola" и Государственного департамента США в связи с появлением в СМИ информации о публикации в одной из социальных сетей российским представительством "Coca-Cola" карты России с оккупированным Крымом", - сказано в сообщении.

"Посольство подчеркнуло, что действия "Coca-Cola" прямо противоречат официальной позиции Соединенных Штатов относительно незаконной оккупации Крыма, который является неотъемлемой частью Украины, и призвало компанию безотлагательно исправить ошибку", - информирует посольство Украины в Соединенных Штатах Америки.

UA/ENПосольство України в США довело занепокоєння до компанії «Coca-Cola» та Державного департаменту США у зв'язку з п...

Posted by Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США on Tuesday, January 5, 2016

Как известно, 30 декабря на официальной странице "Coca-Cola" в соцсети "Вконтакте" была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова.

После того, как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство ею, компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ и принесла свои извинения перед россиянами.

Многие украинские активисты и политики объявили бойкот продукции "Coca-Cola".

В итоге все записи и комментарии на эту тему были удалены со страницы сообщества.

Украинское представительство компании "Coca-Cola" извинилось за "недоразумение" из-за публикации карты России, на которой Крым был указан территорией этой страны.

Между тем, российское представительство компании Pepsico также опубликовало карту производственных мощностей и дистрибьюторских центров в России, на которой Крым изображен как часть РФ.

 
Pepsico так видит РФ



powered by lun.ua