Сестре умершего в СИЗО не выдают справку о смерти

Пятница, 8 января 2016, 18:46

Сестре Макара Колесникова, который умер в Лукьяновском СИЗО, и адвокату Виктору Смалию не удалось получить в изоляторе личные вещи Макара и справку о его смерти.

Об этом сообщает депутат Игорь Мосийчук 8 января в Facеbook.

"Вещи отдать в СИЗО оказалось никому. Все выходные. И справки о смерти, тюремное начальство говорит, у них нет", - отметил он.

"В Шевченковском райотделе полиции говорят, (что) свидетельство о смерти Макара Колесникова в СИЗО, а в самом СИЗО говорят, что у них его нет", - добавил Мосийчук.

Он предполагает, что еще не решили, какую причину смерти записать в свидетельстве.

По словам Мосийчука, в Шевченковском райотделе полиции признают, что "в деле о загадочной смерти Макара Колесникова есть вопросы".

"В понедельник 11 января, адвокат Смалий подаст следователю ходатайство о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы", - сообщил депутат.

Сестра замордованого в Лукянівському СІЗО політв'язня Макара Колеснікова та адвокат Віктор Смалій прибули в Шевченківськ...

Posted by Ігор Мосійчук on Friday, January 8, 2016

Приїхали сестра закатованого в Лукянівському СІЗО політв'язня Макара Колеснікова і адвокат Віктор Смалій прибули в саме...

Posted by Ігор Мосійчук on Friday, January 8, 2016


Макар Колесников умер 1 января этого года в помещении следственного изолятора.

Прокуратура Киева инициировала проверку Лукьяновского СИЗО в связи с этим.

Генпрокурор Виктор Шокин взял под личный контроль проведение досудебного расследования по уголовному производству по факту смерти Колесникова.

powered by lun.ua