В Крыму силовики пришли к главе регионального Меджлиса

Вторник, 1 марта 2016, 13:51

Российские силовики провели осмотр в доме главы Ленинского регионального Меджлиса Ленура Аблязимова, после чего его увезли в полицию.

Об этом сообщил первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял в Facebook.

"Сегодня правоохранители явились к председателю Ленинского регионального меджлиса Ленура Аблязимова. Предъявили документы на осмотр", - написал он.

"Как выяснилось позже, полиция приехала в связи с тем, что в доме Ленура хранится охотничье оружие, которое не зарегистрировано по российскому законодательству", - сообщил Джелял.

Как сообщил Аблязимов, полицейские провели осмотр хранения оружия и патронов, осмотрели сейф, документы, содержимое сейфа.

После этого его попросили проехать в отделение внутренних дел "для составления других документов".

Сегодня правоохранители явились к председателю Ленинского регионального меджлиса Ленур Аблязимов. Предъявили документы н...

Posted by Nariman Dzhelalov on Tuesday, March 1, 2016

11 февраля в аннексированном Россией Крыму прошли обыски в домах крымских татар. Тогда задержали 12 человек, после допросов большинство отпустили, но 4-х задержали в рамках дела по факту деятельности "террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

12 февраля в отношении четверых задержанных Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Энвера Бекирова и Вадима Сирука суд в Крыму избрал меру пресечения – арест.  

29 февраля Верховный суд Крыма оставил в силе данное решение.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!