Рассмотрение безвизового для Украины перенесли из-за Голландии – Арьев

Среда, 2 марта 2016, 14:14

Разделение рассмотрения вопроса о предоставлении безвизового режима с ЕС для Украины и Грузии произошло по требованию Нидерландов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев.

Представитель Украины в ПАСЕ подчеркнул, что перенос "украинского вопроса" произошел по требованию Нидерландов, которые потребовали его рассмотрения после референдума по ассоциации Украины и ЕС, который должен состояться 6 апреля этого года.

"Никакого отказа нет. Голландия требует перенести вопрос на дату после референдума, который пройдет 6 апреля. За это время мы должны доработать в ВР электронные декларации и запустить НАПК, но это технические вопросы. Только что еврочиновница Хельга Шмидт заявила, что вскоре все произойдет. Такие заявления несогласованными не бывают", – написал Арьев.

Он также отметил, что "либерализация визового режима произойдет до конца 2016".

Ранее сообщалось, что рассмотрение безвизового для Грузии и Украины официально разделили.

Напомним, 26 февраля СМИ сообщили, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии уже на этой неделе, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается.

Как говорилось в статье "Разделение "безвизовой заявки" Украины и Грузии – что это означает на практике" на сайте "Европейской правды", украинско-грузинское предложение Еврокомиссии относительно предоставления странам безвизового режима могут снова объединить в апреле, после того, как состоится референдум в Нидерландах.

Европейская правда



powered by lun.ua