Американские банки отказались размещать российские госбумаги - СМИ

Четверг, 3 марта 2016, 03:24

Крупные американские банки отказались размещать российские государственные бумаги.

Об этом пишет издание NASDAQ.

По данным источника издания, банк J.P.Morgan Chase рассматривал возможность подачи заявки на размещение российских ценных бумаг, однако в итоге руководство банка решило этого не делать.

Bank of America Corp., Citigroup Inc., Morgan Stanley and Wells Fargo & Co. изначально заявили о своем отказе от политически рискованного соглашения.

При этом сообщается, что банк Goldman Sachs ранее составил заявку на участие в размещении российских суверенных бумаг на $ 3 млрд, однако она составлена таким образом, чтобы ее можно было отозвать в любой момент, сославшись на позицию высших руководителей банка.

После соответствующего предостережения правительства США, в Goldman Sachs воспользуются этой опцией, сообщают источники, знакомые с ситуацией.

Goldman Sachs был единственным банком США, намеревавшимся подать заявку российскому правительству, которое в феврале обратилось к 28 кредиторам, в том числе американским, с предложением о продаже облигаций.

Продажа российских еврооблигаций на $ 3 млрд могла стать первой такой международной сделкой, с тех пор как США ввели санкции против РФ за агрессию в Украине.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua