В Луганской ОГА боятся, что Россия "отожмет" Миловое

12324 просмотра
Четверг, 3 марта 2016, 12:23

Россия может захватить украинский пограничный пункт пропуска в поселке Миловое в Луганской области, из-за опасности его могут переместить.

Об этом заявил заместитель главы Луганской областной госадминистрации по вопросам безопасности и общественного порядка Юрий Клименко, сообщается в Facebook Луганской ОГА.

В поселке Миловое с 1992 года функционирует межгосударственный пункт пропуска для автомобильного сообщения Миловое (Украина) – Чертково (РФ). Поскольку между этими населенными пунктами госграница на некоторых участках условная и на 3 км тянется по улице "с символическим названием Дружбы народов", пункт "фактически расположен на территории России", отмечают в ОГА.

"По имеющейся информации правительством РФ выделены средства для переселения людей, проживающих в Чертково по ул. Дружбы народов. На данный момент такие мероприятия уже проводятся", - отмечается в сообщении.

Таким образом, по словам Клименко, "существует угроза "отжатия" пункта пропуска в Миловом так называемыми "зелеными человечками".

Для упреждения конфликтных ситуаций и возможных провокационных действий со стороны силовых и властных структур в отношении персонала украинских контрольных органов луганские пограничники инициировали совещание в Миловской райгосадминистрации.

На нем было принято решение о возможном размещении межгосударственного пункта пропуска "Миловое" на участке РКП "Старобельсквода" в случае решения вопроса передачи указанного участка в коммунальную собственность Миловской райгосадминистрации.

Руководитель области поддержал инициативу Государственной пограничной службы и Луганской таможни о необходимости перенесения пункта пропуска на украинскую территорию.

Клименко: «Існує загроза «віджаття» пункту пропуску в Міловому так званими «зеленими чоловічками» У селищі Мілове з...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on Thursday, March 3, 2016

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua