Севрук: Есть информация о возможном покушении на жизнь российских ГРУшников

Четверг, 3 марта 2016, 20:15

Работников Главного разведывательного управления Генштаба России Евгения Ерофеева и Александра Александрова не доставили на судебное заседание из-за информации о возможном покушении на их жизнь.

Об этом заявил и. о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Если такая информация есть (об угрозе жизни подсудимого), правоохранительные органы обязаны на нее отреагировать. И такая информация (относительно Александрова и Ерофеева) была", - сказал Севрук.

По его словам, если не отреагировать на такую информацию, не принять надлежащие меры и угроза превратится в реальное действие, то "возникнет вопрос, почему не предусмотрели все меры, чтобы этого не произошло".

Как известно, 3 марта районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Ерофеева и Александрова на 14:30 9 марта.

На заседание суда в четверг, как и на предыдущее заседание 25 февраля этого года, подсудимых не доставили.

Военный прокурор Руслан Кравченко отметил, что это произошло потому, что была информация о возможном нападении на конвой.

Как известно, двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы - Александра Александрова и Евгения Ерофеева - задержали 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua