Главу Нацполиции Винницкой области проверяют на сепаратизм

14655 просмотров
2
Пятница, 4 марта 2016, 21:13

Руководство Нацполиции Украины проводит служебное расследование относительно главы ГУ Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова, которого подозревают в сепаратизме.

Как заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, проверку также проведет СБУ.

"Я думаю, что проверка будет абсолютно открытой. Когда они (СБУ) будут проверять, и мы – во время нашего служебного расследования – все материалы будут открытыми", - сказала она в эфире 5 канала.

Глава Нацполиции Украины высказала надежду, что в ближайшее время общественность получит официальный ответ по этому инциденту.

Она также напомнила, что переаттестация к Виннице пока что не дошла – переаттестацию прошли только пять областей "и сейчас заканчиваем в Одессе, в Николаевской области".

Также Деканоидзе заявила, что Национальной полиции не хватает кадров.

"Кадровый голод есть. Потому что есть две стороны медали. Первая сторона – это когда мы требуем очень высоких профессиональных стандартов, требуем, чтобы они были честными, потому что коррупция в правоохранительной системе – это реально большая проблема. Мы говорим, что они должны быть профессионалами, но в то же время мы должны посмотреть на их зарплаты", - подчеркнула глава Нацполиции.

В конце февраля пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму.

После этого начальник ГУ Нацполиции в Винницкой области заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

Интерфакс-Украина

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.179.124.---Shylc05.03.2016 00:51
Как говорил один криминальный авторитет: "Генерал это не должность, а счастье" Они за эту должность будут и землю рыть и .опу рвать, готовы перецеловать взасос весь Майдан. Даже надеются договориться с полиграфом.
IP: 92.112.213.---nestor198005.03.2016 00:08
Хатія Деканоїдзе оперативно і добре працює на своїй високій посаді в поліції України.
Все комментарии