Главу Нацполиции Винницкой области проверяют на сепаратизм

14659 просмотров
Пятница, 4 марта 2016, 21:13

Руководство Нацполиции Украины проводит служебное расследование относительно главы ГУ Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова, которого подозревают в сепаратизме.

Как заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, проверку также проведет СБУ.

"Я думаю, что проверка будет абсолютно открытой. Когда они (СБУ) будут проверять, и мы – во время нашего служебного расследования – все материалы будут открытыми", - сказала она в эфире 5 канала.

Глава Нацполиции Украины высказала надежду, что в ближайшее время общественность получит официальный ответ по этому инциденту.

Она также напомнила, что переаттестация к Виннице пока что не дошла – переаттестацию прошли только пять областей "и сейчас заканчиваем в Одессе, в Николаевской области".

Также Деканоидзе заявила, что Национальной полиции не хватает кадров.

"Кадровый голод есть. Потому что есть две стороны медали. Первая сторона – это когда мы требуем очень высоких профессиональных стандартов, требуем, чтобы они были честными, потому что коррупция в правоохранительной системе – это реально большая проблема. Мы говорим, что они должны быть профессионалами, но в то же время мы должны посмотреть на их зарплаты", - подчеркнула глава Нацполиции.

В конце февраля пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму.

После этого начальник ГУ Нацполиции в Винницкой области заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua