Лавров: Врачей не пустили к Савченко из-за ее поведения в суде

Среда, 9 марта 2016, 19:05

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что поведение украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно заключенной в России, повлияло на решение о допуске к ней врачей.

Об этом дипломат сказал в телефонном разговоре с главой МИД Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Согласно информации, Климкин поставил вопрос о доступе украинских врачей к Савченко для ее медицинского освидетельствования.

"Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении  Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма", - сказано в сообщении российского МИДа.

"Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта", - добавили в ведомстве.

"Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита", - отмечается в сообщении.

В МИД РФ также заявили, что здоровье Савченко "не вызывает опасений".

Как известно, во время заседания 9 марта Савченко показала судьям средний палец. Она заявила, что продолжает сухую голодовку.

Судья объявил, что приговор по делу начнут зачитывать 21 марта. После этого Савченко спела гимн Украины, его подхватили присутствующие в зале, в частности Вера Савченко, правоохранитель пытался вытолкнуть ее за плечи.

Текст последнего слова Савченко ранее обнародовала ее сестра.

Украинская правда



powered by lun.ua