Нагорный Карабах: ситуация "стабильно тяжелая"

Воскресенье, 3 апреля 2016, 11:33

В зоне карабахского конфликта обстановка остается сложной, по данным СМИ, из Армении в республику доставлены ракетные комплексы и РСЗО.

Как заявили 3 апреля в Минобороны Азербайджана, ситуация по 2 апреля и в ночь на 3 апреля оставалась стабильно тяжелой.

"Сохраняется напряженность. Противник продолжает обстреливать населенные пункты и позиции ВС Азербайджана из всех видов артиллерийского вооружения и минометов. Наблюдается интенсификация в обстрелов", - заявил глава пресс-службы азербайджанского Минобороны Вагиф Даргяхлы, пишет Интерфакс-Украина.

В Минобороны Азербайджана заявляют, что Вооруженные силы Армении в течение суток в разных направлениях 130 раз нарушили режим прекращения огня, применив 60, 82 и 120-мм минометы, гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы.

ВС Азербайджана нанесли по позициям и окопах врага 137 огневых ударов, сообщает Минобороны Азербайджана.

Вместе с тем местное издание Армении Times.am сообщает, что из Армении в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику доставлены ракетные комплексы и РСЗО.

"Накануне вечером из Армении в Арцах были доставлены тактические ракетные комплексы "Точка" и реактивные системы залпового огня "Смерч", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Армения перебросила в Арцах ракетно-артиллерийскую бригаду и единицы военной авиации.

Подробнее о ситуации в зоне конфликта в Нагорном Карабахе читайте в материале на "Европейской правде" - "Карабах на пороге войны. Обострение перед большими переговорами".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!