В Одессе митингуют против нового прокурора: "Стоянов, пошел вон!"

Воскресенье, 3 апреля 2016, 15:14

В Одессе под зданием облпрокуратуры проходит бессрочная акция против новоназначенного прокурора области Николая Стоянова. 

Как сообщает "Думская",  несколько сотен протестующих пришли к прокуратуре с лозунгами "Банду геть!" и "Стоянов, пошел вон!" после того, как собрались у памятника Дюку Ришелье.

В своем анонсе акции организаторы отмечали: "В Одессе сложилась опасная ситуация. Прокурором области назначен человек, воплощающий старую коррупционную систему. Приходите, если вы хотите, чтобы прокуратура честно выполняла свою работу, а не крышевала бизнес, чтобы прокуратура была опорой законности, а не расправлялась с людьми, которые стремятся изменить к лучшему нашу страну, чтобы отправить старую коррупционную систему в небытие ".

По данным СМИ, принято решено утром 4 апреля устроить еще одно активное блокирование прокуратуры. 

Участники акции, выступая на митинге, говорили о бессрочных акциях протеста и третьем Майдане.

Также на месте митинга  у Дюка присутствовал губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. По его словам, "главная линия обороны проходит не в Одессе, а в Киеве и по всей Украине". 

 
 
 

Как известно, ранее Саакашвили заявил, что 3 апреля планирует обсудить с президентом Петром Порошенко ряд вопросов, в том числе и ситуацию, сложившуюся в областной прокуратуре.

"Завтра я буду в Киеве, чтобы встретиться с президентом по вопросу прокуратуры и других животрепещущих тем, связанных непосредственно с Одесской областью", - написал он в субботу.

30 марта после того, как прокурора Одесской ДавидаСакварелидзе был уволен с должности прокурора области, его должность занял Николай Стоянов.

2 апреля активисты объявили бессрочную акцию под стенами ОГА против назначения Стоянова.



powered by lun.ua