Порошенко поднимет вопрос полицейской миссии ОБСЕ в зоне АТО на ближайших переговорах

Понедельник, 4 апреля 2016, 02:01

Президент Украины Петр Порошенко намерен обсудить размещения полицейской миссии ОБСЕ в зоне проведения антитеррористической операции на ближайших переговорах в "нормандском формате".

Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, пишет ЛигаБизнесИнформ.

"Я обратился к руководству Германии, в ближайшее время собираюсь поднять это в переговорах в нормандском формате. Полицейские вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку к выборам, проведение выборов и режим передачи власти избранному по украинскому законодательству на свободных, прозрачных и демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело", - сказал президент.

"Все, кто сегодня несут непосредственную ответственность, должны быть вместе с российскими войсками выведены в Российскую Федерацию", - добавил он.

По словам Порошенко, сегодня согласована концепция избирательного законодательства, которая должна отвечать украинским законам и критериям ОБСЕ.

"Мы не дадим России создать имидж в мире, якобы обе стороны виноваты в невыполнении минских соглашении. Это неправда и это доведено до всей проукраинской мировой коалиции", - сказал он.



powered by lun.ua