Оккупанты не пропускают в Крым машины с крымскими номерами Украины

Среда, 6 апреля 2016, 12:14

Российские оккупационные правоохранители не позволяют автомобилям с крымскими и украинскими номерами въезжать на материковую Украину или наоборот – из нее на полуостров.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Отныне на материковую Украину они не пропускают автомобили на крымских украинских номерах под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в Крыму. Более того, они и не позволяют гражданам Украины, которые зарегистрированы в Крыму, заезжать на временно оккупированную территорию на автомобилях на крымских номерах, мотивируя это тем, что "у них было время перерегистрироваться", – написал он.

При этом он добавил, что некоторых водителей все же пропускают, а некоторых заставляют оформлять так называемый временный ввоз, как при пересечении границы.

В среду Государственная пограничная служба сообщила, что на админгранице с Крымом с украинской стороны стоят уже 30 машин под управлением граждан Украины, которых оккупанты не пропускают в Крым.

Как известно, ранее оккупационная власть Крыма требовала от водителей перерегистрировать автомобили по российским законам до 1 апреля. После этого чиновники заявили, что водители, которых поймают на украинских номерах, будут иметь 10 дней на их замену.

Украинская правда



powered by lun.ua