СБУ поискала у Труханова российский паспорт

Четверг, 7 апреля 2016, 21:39

Сотрудники управления СБУ в Одесской области проверили мэра Одессы Геннадия Труханова на причастность к противоправной деятельности, а также выясняли, есть ли у него и ряда депутатов городского совета двойное гражданство.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В СБУ отметили, что начали проверку по заявлению в. о. заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александра Боровика.

Правоохранители опросили Геннадия Труханова и он сказал, что не имеет российского паспорта.

"Проведены беседы с десятками активистов, которые в СМИ и социальных сетях распространяли соответствующую информацию. К сожалению, они только повторяли ранее распространенную информацию и предоставили ксерокопии документов, которые трудно расценивать как доказательства, хотя даже их приобщено к материалам проверки", - сообщили в СБУ.

В связи с тем, что в заявлении Боровика отсутствуют вопросы, находящиеся в компетенции СБУ, оно было направлено в Главное Управление Государственной миграционной службы Украины в Одесской области, Главное управление Национальной полиции Украины в Одесской области и Главное управление Государственной фискальной службы Украины в Одесской области.

Ранее журналисты программы "Слідство.Інфо" со ссылкой на документы панамской юридической компании Mossack Fonseca сообщили, что мэр Одессы Геннадий Труханов якобы имеет российский паспорт и владеет строительной компанией РОСТ через оффшорные компании на Виргинских островах.

Как известно, двойное гражданство в Украине незаконно.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!