Прокурор снял арест с квартиры по примеру "экс-зятя" Кивалова

Пятница, 8 апреля 2016, 11:22

Суд снял арест с квартиры заместителя прокурора Подольского района Киева Алексея Белого, задержанного при получении взятки.

Об этом свидетельствует определение Апелляционного суда города Киева от 21 марта, пишут "Наші гроші".

Основанием для снятия ареста стало то, что данная квартира после развода принадлежит бывшей жене Белого, где она проживает с их сыном.

Белый развелся с женой 29 мая 2009 года после 1,5 года общего жизни.

29 декабря 2009 года Шевченковский райсуд в порядке раздела совместного имущества супругов признал право собственности на квартиру за бывшей женой прокурора. Это постановление в судебном реестре найти не удалось.

Алексей Белый вместе с бывшим прокурором Подольского района столицы Сергеем Нечипоренко были задержаны 30 ноября 2015 года при передаче взятки за закрытие дела Олега Горбаля.

В октябре 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы наблюдательного совета "Укргазбанка" Олега Горбаля. Его обвиняли в завладении средствами рефинансирования Нацбанка вместе с главой правления и заместителем директора Дирекции VІР-банкинга "Укргазбанка".

Они в феврале 2009 года выдали "Финансовой компании "МКС-Инвест" 90 млн грн. кредитов, которые дальше по фиктивным договорам были перечислены на счета TOB "Торгтрансмаш" и TOB "Укразиятранш", подконтрольных заместителю директора Дирекции VІР-банкинга.

Роль Горбаля состояла в том, что он через свою фирму "Голденстаилгруп" передал в залог "Укргазбанку" по указанным кредитам помещение площадью 639 кв м по ул. Воздвиженской, 60-В, в столице, которое фактически принадлежало территориальной общине Киева.

23 мая 2014 года производство по уголовному делу против Горбаля было закрыто в связи с отказом прокурора Коржа Р.О. от поддержания государственного обвинения в суде.

Но в июле того же года прокуратура Подольского района начала новое расследование по заявлению гендиректора КП "Дирекция по управлению и обслуживания жилищного фонда Подольского района" о том, что неустановленные лица посредством обмана оформили право собственности на коммунальное имущество по ул. Воздвиженской, 60-В.

Именно за закрытие этого производства Белый и Нечипоренко требовали от Горбалей $150 тысяч. Во время передачи взятки их задержали.

В марте 2016 года суд снял арест с помещений и квартиры Нечипоренко, поскольку оказалось, что все это принадлежит его жене Ирине Ореховой, с которой они сразу после задержания экс-прокурора развелись. Орехову называли внебрачной дочерью Сергея Кивлова, хотя сам Кивалов это отрицает.

Под арестом еще остаются автомобили Нечипоренко и Ореховой: Mercedes-Benz ML 350, Land Rover Range Rover, Chevrolet Express, Toyota Land Cruiser 200, Hyundai Tucson и ЗАС 968М. Также арестована половина участка площадью 0,0125 га, половина дома площадью 296,3 кв м и половина нежилых помещений, принадлежащих Нечипоренко.

У Белого также арестовано два участки площадью 0,25 га и 0,12 га в Киевской области..



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!