В зоне карабахского конфликта объявлен "период тишины"

Пятница, 8 апреля 2016, 12:24

Баку и Ереван договорились о восстановлении режима прекращения огня с 15:00 по местному времени (14:00 мск).

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в азербайджанском Минобороны.

"При посредничестве бакинского офиса ОБСЕ и Международного комитета красного креста с 15:00 до 20:00 планируется провести поиск и дальнейшую транспортировку тел военнослужащих, погибших на поле боя", - сказали в ведомстве.

Ранее в военном руководстве непризнанной Нагорно-Карабахской республики "Интерфаксу" сообщили, что при содействии Красного креста между сторонами конфликта достигнута договоренность о начале "в условиях строжайшего соблюдения режима перемирия" поиска тел погибших военнослужащих.

Пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян сообщил "Интерфаксу", что "данный процесс будет координироваться не только офисом Международного Комитета Красного Креста, но и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе".

Как заявила агенсттву представитель ереванской миссии МККК Зара Аматуни, Международный комитет Красного креста уже оказывает сторонам карабахского конфликта содействие в поиске тел погибших и без вести пропавших.

"Мы уже работаем. Оказываем содействие сторонам в поиске тел погибших и без вести пропавших, в организации их передачи родным, проведения обмена", - сказала Аматуни.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии.

Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

Во вторник в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12:00 по местному времени (11:00 мск).



powered by lun.ua