Нардеп: БПП и НФ "доукомплектовывают" до 226 голосов

9721 просмотр
Суббота, 9 апреля 2016, 23:41

Парламентские фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" проводят переговоры с внефракционными нардепами с целью их привлечения в состав фракций и формирования большинства в ВР.

Как сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко, в частности "Народный фронт" проводит переговоры с экс-свободовцем Юрием Бубликом (вышел из партии в декабре 2015 года), Андреем Билецким (командир "Азова", избран в Киеве по 217 округу) и Вячеславом Константиновским (вышел из фракции "Народный фронт" в июне 2015 года, избран в Киеве по 220 округу).

Вместе с тем, по словам Лещенко, "БПП" проводит переговоры с теми несколькими нардепами, которые ранее вышли из фракции. Кроме этого в состав фракции БПП может войти экс-свободовец Сергей Рудык.

Ранее сообщалось, что к БПП могут присоединиться бывший "свободовец" Сергей Рудик, экс- "радикал" Артем Витко, Сергей Мищенко и Евгений Рыбчинский.

Во фракции "Народный фронт" переговорным процессом занимается друг Яценюка Андрей Иванчук.

Как известно, в ВР по инициативе администрации президента пытаются создать коалицию из двух фракции: БПП и Народного фронта, чтобы не привлекать к переговорам о коалиции фракцию "Батькивщины". Для этого с внефракционными депутатами ведутся переговоры о вхождении в одной из двух фракций.

6 апреля нардеп от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко заявила, что будущая коалиция уже имеет 226 голосов и на следующей неделе процесс переформатирования коалиции завершится.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua