Пробег путинских байкеров не впустили в Польшу

Воскресенье, 1 мая 2016, 16:04

Мотоциклисты российского клуба "Ночные волки", которые осуществляют мотопробег "Дороги Победы - на Берлин", не смогли пересечь белорусско-польскую границу.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу крупнейшего польского мотоклуба "Катынский рейд" Виктора Венгжина.

"Никого не пропустили. Мы ждем официальной информации пограничников с объяснениями", - сказал он.

По неофициальной информации, польскую границу не удалось пересечь даже тем участникам пробега, кто имел паспорта стран ЕС.

Как сообщил руководитель пробега Андрей Бобровский, ранее на польскую территорию уже прибыли несколько байкеров, которые продолжат мотопробег.

На польской стороне мотоциклистов встречали несколько десятков байкеров из Словакии, Чехии, Германии, и представители польского мотоклуба "Катынский рейд". В ближайшее время колонна отправится в Варшаву, чтобы возложить венки у памятника Неизвестному солдату и на военно-мемориальном кладбище советских воинов.

Как известно, 30 апреля в Литву не впустили двух российских мотоциклистов, которые пытались попасть в Литву через Беларусь.

Аналогичная ситуация сложилась в конце апреля прошлого года: тогда более 10 российских мотоциклистов, возможно - членов пропутинского клуба "Ночные волки", не пустили на территорию Литвы. Тогда их не пропустила и Польша.



powered by lun.ua