Трамп заявил, что рано или поздно США начнут сбивать российские самолеты

Понедельник, 2 мая 2016, 19:21

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что рано или поздно США будут вынуждены стрелять по российским истребителям, которые летают в опасной близости от американских кораблей и самолетов.

Об этом Трамп заявил в интервью одной из радиостанций, комментируя недавний случай с российским самолетом, который сделал "бочку" у американсий самолета, пишет BuzzFeedNews.

"Было бы нормальным, если бы президент, скажем, Обама, позвонил Путину и сказал: "Слушай, сделай нам одолжение, не делай этого больше, останови того маньяка". Но у нас нет такого рода президента", - заявил Трамп.

Он добавил, что рано или поздно такую ситуацию (с поведением российских самолетов) будет невозможно принять, и "в определенный момент вы должны сделать что-то".

Трамп добавил, что если дипломатия не будет работать, США должны будут открыть огонь.

Как известно, в международном воздушном пространстве над Балтийским морем российский истребитель Су-27 совершил опасный маневр рядом с самолетом-разведчиком ВВС США RC-135.

Российский истребитель выполнил "бочку" (поворот вокруг продольной оси на 360 градусов с сохранением направления полета) на расстоянии около 30 метров от американского самолета.

В Вашингтоне заявили, что считают такой маневр непрофессиональным и очень опасным.



powered by lun.ua