В РФ пользователя "ВК" приговорили к 2 годам за "Крым – это Украина"

16806 просмотров
Пятница, 6 мая 2016, 00:00

В российской Твери за репосты в соцсети "ВКонтакте" о Крыме инженера-механика Андрея Бубеева приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии-поселения.

Об этом сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Бубеева, передает Крым.Реалии.

5 мая во Заволжском районном суде Твери прошли прения сторон по уголовному делу в отношении Андрея Бубеева. Его обвинили в публичных призывах к совершению экстремизма и деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности России.

Поводом для уголовного преследования Бубеева стал репост материала "Крым – это Украина" публициста Бориса Стомахина и одна картинка на эту же тему на своей странице "ВКонтакте".

Во время дебатов государственный обвинитель попросил приговорить Бубеева к 3,5 годам лишения свободы. Бубеев утверждает, что его преследуют за убеждения. Вину он не признает.

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил на законодательном уровне признать экстремизмом отрицание итогов так называемого "референдума о присоединении Крыма к РФ".

Как известно, весь цивилизованный мир не признал "референдум" в Крыму.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции.

После аннексии Россией Крыма на полуострове начались преследования против проукраински настроенных крымских татар. 26 апреля подконтрольный России Верховный суд Крыма постановил запретить деятельность Меджлиса крымских татар на территории аннексированного полуострова.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua