Адвокат говорит, что "азовец" Краснов в критическом состоянии

5557 просмотров
Пятница, 6 мая 2016, 23:10

Арестованный руководитель общественной организации "Гражданский корпус Азов-Крым" Станислав Краснов находится в критическом состоянии.

Об этом сообщила в пятницу его адвокат Любовь Скрижалевська, передают Крим.Реалии.

"Состояние критическое, опасное. Три дня выходных, и неизвестно, что дальше будет с ним, ничего невозможно сделать. Объясняла следователю, что человек в опасности, но тот ответил, что его это не интересует", - сказала Скрижалевська.

По словам адвоката, Краснов продолжает голодовку.

Скрижалевська говорит, что к нему вызвали скорую помощь от СБУ, вводили глюкозу, но "состояние мало улучшилось, давление ниже нормы, слабое сердцебиение".

По ее словам Краснова "собираются поместить на психиатрическую экспертизу".

Информацию о плохом состоянии Краснова подтвердила и его девушка Оксана Шелест.

Как известно, 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей "Азовца" Станислава Краснова до 24 июня.

Краснова обвиняют в государственной измене и подозревают в связях с гражданином России Константином Голоскоковым. По данным СБУ, Краснов якобы получал от российских спецслужб зарплату за предоставления разведданных, а также деньги за организацию терактов в Украине, в частности возле админзданий в Киеве.

Краснов объявил голодовку в знак протеста против содержания его в СИЗО. Онголодал 13 дней, 3 из них – без воды. Но 25 апреля боец потерял сознание в зале суда – и после этого прекратил сухую голодовку.

Краснов был одним из организаторов "общественной блокады" Крыма.

В ночь на 28 февраля СБУ задержала Станислава Краснова неподалеку от с. Чубинское Киевской области.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua