"Ночные волки" въехали в ЕС при содействии закарпатских депутатов - СМИ

Воскресенье, 8 мая 2016, 02:22

Проезд байкерам Путина в Европу, минуя Польшу, организовали депутаты Закарпатского областного совета

Об этом пишет Закарпатье онлайн со ссылкой на источники в пограничной службе.

"Окно в Европу" байкерам Путина организовали депутаты Закарпатского областного совета - экс-зять Виктора Медведчука и руководитель облорганизации "Украинский выбор" на Закаратти Иван Чубирко и глава "регламентной" комиссии облсовета, фигурант скандальных выборов в Мукачево, экс-начальник милиции Закарпатья времен президентства Виктора Януковича Виктор Русин.

Именно при их содействии состоялся ночной переезд "Ночных волков" через пункт пропуска "Малый Березный - Убля" на украинском-словацкой границе.

Иван Чубирко представляет в облсовете партию "Возрождение", которой на Закарпатье неофициально руководит нардеп Михаил Ланьо (уголовная кличка "Блюк"), а Виктор Русин является представителем партии "Оппозиционный блок".

Ранее на вопрос, как им удалось попасть в Евросоюз, минуя польскую территорию, руководитель пробега Андрей Бобровский не ответил.

Целью пребывания "волков Путина" в ЕС добраться до Берлина для проведения 9 мая пропагандистской акции по случаю завершения Второй мировой войны.

В то же время, в пресс-службе ГПСУ сообщили, что в рамках усиленных мер на границе Госпогранслужба приняла комплекс опережающих мер по недопущению въезда в Украину или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране. В частности, это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движению "Ночные волки".

"Во время пограничного контроля в период пасхальных и майских праздников попыток пересечения границы Украины данной категорией лиц не было. В период с 28 апреля зафиксировано движение только 3 байкеров из Беларуси, которые планировали пересечь границу Украины. Однако, для предотвращения возможных провокаций, которые могут привести к негативным последствиям, Госпогранслужбой было принято решение о их не пропуске на территорию нашего государства", - говорится в сообщении.



powered by lun.ua